Singapur Nudel Rezept

Diese einfache und befriedigende Nudelpfanne aus Singapur mit Garnelen und Schweinebraten ist in wenigen Minuten fertig.


Es ist nicht ganz klar, woher Singapur-Nudeln - die gebratenen Curry-Reisnudeln mit Garnelen, Schweinefleisch und Gemüse - stammen, obwohl es unwahrscheinlich ist, dass Singapur die Quelle ist. Unabhängig davon sind sie ein Wok-Klassiker und lassen sich leicht zu Hause zubereiten. Hier ist, was Sie wissen müssen, von der Auswahl der richtigen Reisnudeln bis hin zur Zubereitung der Pfannengerichte auf einem Heimbrenner.

Warum es funktioniert


  • Durch das chargenweise Kochen der Pfanne kann der Wok auch über Hausbrennern mit geringerer Leistung eine hohe Hitze aufrechterhalten.
  • Wenn Sie die Garnelen, das Schweinefleisch und das Gemüse zuerst mit Curry und dann mit den Nudeln würzen, werden alle Zutaten gut gewürzt.

Richtungen

  1. 1.

    Garnelen mit Papiertüchern trocken tupfen und in eine kleine Schüssel geben. Fügen Sie 1 Teelöffel Rapsöl und 1/2 Teelöffel Fischsauce hinzu. Gut mischen und im Kühlschrank beiseite stellen.

  2. 2.

    Reisnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. 5 Minuten stehen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem fließendem Wasser abspülen und trocken abtropfen lassen. Schneiden Sie das Nudelbündel mit einer Schere in zwei Hälften.

  3. 3.

    Legen Sie den Knoblauch in eine kleine Schüssel und fügen Sie Sojasauce, Shaoxing-Wein, weißen Pfeffer, Zucker und die restlichen 2 Teelöffel Fischsauce hinzu. Gut mischen und die Sauce beiseite stellen.

  4. 4.

    1 Teelöffel Rapsöl in einem Wok oder einer Antihaft-Pfanne bei starker Hitze erhitzen und bis zum Rauchen kippen, um das Öl zu verwirbeln. Fügen Sie Eier hinzu und lassen Sie sie etwa 10 Sekunden lang ungestört kochen. Bewegen Sie die Eier dann vorsichtig mit einem Spatel hin und her, bis sie fest werden. Brechen Sie die Eier in kleine Stücke und legen Sie sie in eine große Schüssel.

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